Receitas

E porque hoje é sexta-feira... nada melhor que deixar duas receitas bem simples, que ainda para mais são não-bimby! Experimentem porque são deliciosas!!!

Empadão de atum
- 2 pacotes de puré de batata
- 3 latas de atum
- 1 cebola
- 1 alho
- 50 g de margarina
- 1 colher de maionese
- queijo fatiado
- salsa qb
- pimenta qb
- sal qb

Preparação
Levar ao lume a margarina com o alho e a cebola picados. Quando começar a alourar, deitar o atum previamente escorrido. Mexer e deixar fritar um pouco. Retirar do lume, juntar a maionese e a salsa, envolver e temperar a gosto com sal e pimenta.
Entretanto preparar o puré de batata. Quando este estiver pronto, colocar o forno a aquecer a 220º. Untar um pirex, colocar uma camada de puré, dispor o preparado de atum, depois as fatias de queijo e, finalmente, nova camada de puré. Bater uma gema, espalhar por cima e levar a gratinar.
Fica delicioso com salada de alface :)


Rolo de Carne com Nozes
Ingredientes
250g de carne de vaca
250g de carne de peru (ou quaisquer outras!)
200g de nozes picadas
200g de espinafres congelados
4 fatias de pão de forma sem côdea
1 ovo
sal q.b.
pimenta q.b.
leite q.b.

Preparação
Deitar leite num prato e deixar repousar durante uns minutos as 4 fatias de pão. Descongelar, no micro-ondas o espinafre e escorrer a água a mais. Numa tigela, misturar as carnes.
Juntar as fatias de pão (bem escorridas) e misturar tudo. Juntar as nozes picadas e um ovo inteiro com a carne e misturar tudo. Temperar a gosto com sal e pimenta. Untar uma folha de alumínio e dispor lá a carne. Por cima espalhar os espinafres e enrolar como se fosse uma torta. Colocar numa travessa previamente untada e levar ao forno (cerca de 210º) durante 45 minutos.
Acompanhar com massa ou arroz!

Nota: Com agradecimentos à família Adão :)

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